Nullius In Verba
  • Mission GRAIL : les 2 sondes s’offrent une mise en orbite lunaire pour fêter la nouvelle année

    Posté le 31 décembre 2011

    Les 2 sondes de la mission GRAIL, qui a pour objectif principal de cartographier le champ gravitationnel de la Lune, vont faire leur insertion en orbite lunaire ce soir et demain soir. Une belle façon de fêter le nouvel an pour les amateurs de science.

    GRAIL A va s’insérer dans l’orbite lunaire à 22h21 heure française (4:21pm EST). GRAIL B fera son insertion le 1er janvier 2012 à 23h05 heure française (5:05pm EST)

    Pour suivre cet évènement, vous pouvez vous rendre sur le simulateur Eyes on the Solar System de la NASA qui vous indiquera exactement où se trouvent (ou devraient se trouver) les 2 sondes.

    Laisser une réponse