Nullius In Verba
  • La Capsule Dragon de SpaceX est maintenant amarrée à la Station Spatiale Internationale

    Posté le 25 mai 2012

    Contrairement aux ATV de l’ESA ainsi qu’aux Soyuz et Progress, le vaisseau-cargo Dragon n’a pas été conçu pour s’amarrer automatiquemement à la Station Spatiale Internationale. Les astronautes de l’expedition 31 ont donc eu recours au bras robotisé Canadien Canadarm 2 pour capturer la capsule et la mettre en position.

    « On dirait bien que nous avons attrapé un Dragon par la queue » a déclaré Don Pettit, qui était aux commandes du Canadarm 2.

    Cette capture s’est faite à 9:56 am EDT (15h56 heure française) à environ 402 km au-dessus du Nord de l’Australie. Il aura donc fallu 3 jours, 6 heures 11 minutes et 23 secondes depuis le lancement.

    La capsule Dragon de SpaceX a ensuite été solidement attachée au module Harmony (sur le côté qui fait face à la Terre) à 12:02 pm EDT (18h02 heure française)

    Dragon sera détaché de son avant poste orbital et retournera sur Terre Mercredi prochain.

    Laisser une réponse